В этом театре много ролей

Гугенотов Мирза
В этом театре много ролей.
Лирики, философы, шуты.
Он делится на актёров и зрителей.
Словно пастухи и скоты.

В этом театре в достатке ролей.
Кто-то жёсткие волки,
А кто-то хитрые лисы.
А те, кто не держат рулей -
Добровольно идут закулисы.

В этом театре оркестр играет,
И с ним чей-то плач в унисон.
Кажись, кто-то где-то кого-то ругает.
Так и кончается осенний сезон.

В нём никогда спокойно не будет.
Здешние стены запоминают все басни.
В этом месте не ценятся люди.
Вместо них играют их маски.

В этом театре играют царей.
И тех, кто просто глядит с высоты.
В нём все играют людей и бл*дей.
Чью роль возьмёшь ты?