чудо в перьях

Света Носова
Вот и ноябрь до точки дошагал.
И снег упал на вишни, на мангал,
на розы, что цвели ещё недавно.
А я глотаю кофе у окна,
решительных движений лишена…
Дедок декабрь торопится недаром,
уже за поворотом дует в ус.
Его мороз, ментоловый на вкус,
лежит в кармане птушкой леденцовой.
Его пока не видно за окном.
А я горюю только об одном:
нескоро лето к нам вернётся снова....
 
И падает на сердце мокрый снег.
Я иногда летаю…но во сне,
на бабочках своих воспоминаний,
мне память дарит в прошлое билет.
А серый город смотрит мне во след
и пропадает в розовом тумане.
И я лечу.
И жизнь моя летит.
Лечу –
и собираю по пути
букет из незабудок и ромашек.
Мне так легко, как может быть легко!
И лето – чудо в перьях облаков –
Мне крыльями расправленными машет.

ноябрь 2022 г.