Вороне Бог послал кусочек хлеба

Елена Сучёк
Лето, пекло, очень жарко.
Дети просятся гулять:
«Ну, пойдём к фонтанам, мама,
Воробьишек погонять.»

На скамеечке, в тенёчке
Отдыхаю, тапки сняв,
А вокруг резвятся дочки,
От жары чуть – чуть устав.

Слева – башня Тюбетейка,
Справа – шелестит фонтан,
Предо мною на газоне
Не закрытый льётся кран.

Вдруг откуда – то ворона
Опустилась на газон.
В клюве держит хлеба корку.
Осторожный бросив взор,

Гордо, важно, как начальник,
Птица к крану подошла,
Корку в воду опустила,
Потом клюнула раз, два.

Так, размачивая хлебец,
Съела хитрая сухарь.
Вот так ум! Какая прелесть!
Выше всяческих похвал.
«Хочешь жить – умей вертеться» -
Так пословица гласит.
Так куда ж вороне деться –
Дядька Голод ум острит.
24июня 2009 г.
г.Набережные Челны.