Пальто

Инна Живая
Задумчиво шагает с каблука.
Полы пальто размашисто игривы...
И эта женщина, что так внутри красива,
Шагает. И душа её легка.

Полы то обнажают стройный стан,
Над голенищами сапог слегка играя,
То безнадёжно пряча и от всех скрывая,
Укутывают "дамский" ураган.

А в этом урагане столько сил!
Там столько красоты, глубокой мысли!..
Там смех, там слезы, там... Бутылка "Рислинг"...
Там чёрт-те-что! Но кто бы оценил!

В пальто она шагает с каблука.
Оно ей дом, объятия и маска.
Она себе рисует ночью сказки,
А утром лишь задумчива слегка.

Моей альтер эго и второй маме.
Люблю тебя, детка!