В свету над домами...

Романченко Оксана
 В свету, над домами-
 Вверх-мороз клубами !
 Звезды же молчали,
 Полные печали...

 Ты,в ответ, кивала,
 Головой качала;
 Не начать сначала
 Жизни...- Мне пеняла!
 
 Я, без оговорок,
 Взойду на пригорок,
 Оглядев просторы
 Белые, где горы;

 Облик узко- колкий
 Месяца - серп тонкий;
 По виду- беспечный...
 Тише, пульс сердечный!

 Во мне  нет сноровки-
 Путь - без остановки...
 В лицо - иней светом,
 Холодя, при этом!

 Ночь- моя подруга,
 Обида - подлюка-
 Гонят прочь,- сжигая!
 Горечь унимая...

 Не зови обратно,
 Думая превратно;
 Сердцу не укажешь-
 А себя обяжешь! 

 Раз в семье несчастны-
 То слова напрасны!
 Не воспрянет муза,
 Где любовь - обуза...

     04.12.2022.