Деревья плачут иногда

Елена Сучёк
Смола – янтарная слеза –
Сосны могучей настроенье.
И по какому же веленью
Деревья плачут иногда?

От солнца лопнула кора,
И вот потоком неутешным,
Прозрачной каплей, ясной, вешней
Течёт медовая слеза.

Деревья плачут иногда…
От боли или от волненья?
Иль от плохого настроенья?
А может лопнула кора?...


17 июля 2010 г.
Волочаново