Журавлиная песня

Елена Сучёк
Музыка Анатолия Сучёк
Собирались журавли – журавушки
Порезвиться на траве – муравушке.
Солнышко к себе в подруги кликали
Да страдания свои курлыкали.
Воду пили чистую, студёную
И топтали пашню хлебородную.
Хлопали крылами и горланили.
Сердце своим криком крепко ранили.
Танцевали белый вальс журавушки,
Отдыхали в шелковистой травушке.
День прошёл, скатилось красно – солнышко.
Выпил лес пожарище до донышка.
Разлетелась стая журавлиная
Ночевать за лесом, за долиною.