Зима идет

Людмила Родичкина
Зима вошла в свои права,
Хотя не все деревья голы:
Сияет изредка, как орден,
Златая осени листва.

Ещё несмелые морозы
Приходят тихо по-ночам,
Калине навевают грёзы, приникнув к сладостным устам.

Алеют соки, как рубины,
И слаще мёда на устах -
Морозам прибавляют силы,
Вселяют смелость,
Гонят страх.

Как ночь светла,
сияют звёзды,
Луна роняет серебро.
Крепчают зимние морозы,
Узор рисуя на окно.

Небес прорвётся пелена
Пушистым снегом
Станет падать.
Сугробов белая волна
Сомнёт и скроет
Лета память.