Пока есть время

Елена Шамрова
Давайте спросим у  души сегодня
без всех опросов лишних и анкет:
хотим ли мы, чтобы шаги Господни
услышатьь у дверей наших иль нет?

Иль скажем мы : "Еще помедли, Боже,
еще не спасена моя семья .
Ты приходи, только  немного позже,
чтоб смог исправить все ошибки я.

Пересмотреть, где святость не являя,
я обижался, злился, и кричал.
Собранием святых пренебрегая,
я похотями душу ублажал.

Дай время мне пожить еще немного,
Ты очень добрый, любящий Господь!"..
Вот так, живя, порою не для Бога,
надеждой тщетной тешим свою плоть.

И думаем, что Бог еще помедлит,
а, может быть, и вовсе не придет.
Напрасно мы звеним, сильнее меди,
за пазухой неся холодный лед.

А Он придет, ни у кого не спросит,
и не замедлит, лишь настанет час.
Неважно, будет лето или осень,
А, может быть, придет уже сейчас.

Застанет нас врасплох.. Подумай срочно:
какую веру Он в душе найдет?
А, если вдруг хождение порочно,
и от земли уйти твой час придет?

Когда успеешь кривизну исправить?
Покроешь чем греховные следы,
когда Законодатель Божих правил
начнет Свои небесные суды?

Пока есть время и  часы Господни
замедлили немного пред концом,
откройте сердце для Христа  сегодня
и примиритесь с любящим Отцом!