Июльская ночь

Елена Сучёк
Июльская ночь.
Ещё теплится поздний закат,
И чернильное облако сверху повисло над ним.
Тихо кругом,
И туманы в низинах лежат,
Белым дымом своим укрывая российскую ширь.


Шелест реки,
И кузнечиков стрёкот ночной,
И бесшумный, скользящий полёт большеглазой совы.
И в вышине
Небо светится россыпью звёзд,
Словно добрый богач разбросал бриллианты свои.

В небе ночном
Лунный диск разливает свой свет,
Освещая планету, уснувшую до зари.
Спать всем пора.
Сон вступает в права до рассвета,
И июльская ночь раскрывает объятья свои.



25 июля 2009 г.
Волочаново.