Как мы здесь и откуда мы здесь?

Елена Сучёк
Как мы здесь и откуда мы здесь?
Почему это чудо великое есть?
Это солнце, что греет и светит для всех,
Это небо и ветер, луна, белый снег.
Пейзажи загадочной тайны полны;
Звери, птицы, цветы и, конечно же, мы.         
Переливами гаснет волшебный закат,
Разбудив в тишине мириады цикад.
Звёздный бисер рассыпан на небе ночном.
Это здесь и сейчас, это будет потом.
Этот мир очень хрупкий, как звон хрусталя.
Это чудо Вселенной – планета Земля.
Всё, что было на ней, всё, что будет на ней
Людям надо сберечь в продолжение дней.





22 августа 2010 г.
Волочаново