Остановись, послушай

Елена Сучёк
Остановись, послушай.
Что жизнь и поступки наши?
Как мы оскверняем душу,
Словами грязными мажем.

Как сердце кипит страстями,
Обидой и злобой к людям,
И как мы потом отчаянно
Залечивать душу будем.

Прощенья просить у Бога,
Стоять пред иконой, каясь,
И слёзы лить будем долго,
Замазать грехи пытаясь.

И подавать милостыню
Тем, на кого смотрели с презреньем,
И будем жить свято отныне,
Чтить Бога благоговейно.

Чтоб наши поступки низкие
Нам добрый Господь простил.
Чтоб наших родных и близких
Вдруг вылечил, оживил.

Но всё это будет позже,
Когда нам приспичит крепко,
Когда вдруг беда и горе
Лавиной ворвутся в сердце.

Живите же жизнь достойно,
Не падайте, люди, низко,
Чтоб совесть была спокойна,
Чтоб не было больно близким. 4 августа 2009 г.
д. Волочаново