Три шага

Влад Милин
Убогой комнаты убранство,
Огонь свечей и зеркала.
Я вижу в этом постоянство,
Что в неизбежность облекла.
В них равновесие такое,
Что неустойчивости нет.
Душе взыскующей покоя
Средь обитаемых планет.
Стучит клюкой седая старость-
Тоски синеющая сталь.
Любви слабеющая ярость,
Судьбы темнеющая даль
Я жду-неведомая гостья,
В обличьи друга иль врага.
Ведь мой могильщик на погосте
Уже отмерил три шага.