Памяти друга

Елена Сучёк
Плачет дождь осенним хмурым днём
Тихо, как обиженный ребёнок.
Мы с тобою съёжившись идём,
В похоронной движемся колонне.

Умер друг. Внезапно, невпопад.
В голове нет мыслей, только дата.
Неизбежный похоронный акт,
И Шопен скорбит по музыканту.

Слёзы, боль, рыдания вдовы,
И на лицах у людей печаль.
Люди будут помнить и хранить
Тихой доброты его печать.

Умер друг, отец и музыкант,
И не стало в мире человека,
Чей незазвездившийся талант
Озарял культуру тёплым светом.

Плачет осень, хмуря небеса;
На могилке - россыпью цветы…
Ещё миг и стихнут голоса,
И уйдёшь в слепую вечность ты.