Никак

Шпаков Юрий Владимирович
Всё в этой жизни просто и доступно,
И колесом жизнь катится вперёд.
Но вот назад, никак нам вернуться,
Хоть и душа порою нас зовёт.

Эх как бы вдруг, года мои и сбросить,
Вернуться в незатейливую даль.
Но жизнь рекой, вперёд меня уносит,
И в голове от этого печаль.

А как хотелось бы, теперь и в детство,
Да прямо вниз башкою, в гладь реки.
И кажется, там было всё чудесно,
В куровнике под вечер светлячки.

И звёзды там казалось, были ярче,
И небо было точно голубей.
И вот оно казалось, рядом счастье,
А годы пролетали лишь быстрей.

А к счастью локоток, но не укусишь,
Жизнь накрывала будней суета.
Казалось, вот сейчас и всё получишь,
И получал не всё и не всегда.

А за спиною рос рюкзак с годами,
И ноша становилась тяжелей.
И видел всё уставшими глазами,
И становился старше и взрослей.