Джунгли

Илья Немыш
Мартышки на ветках сегодня шумят,
Пронзается в джунгли смех бандерлогов,
На Маугли прыгнуть всей сворой хотят,
По ветру носы в духе джунглей законов.

Так сильно им Маугли хочется съесть,
Готов для него уж желудочный сок.
«Сейчас мы покажем животную месть
К нам забрести? Как посметь же он мог».

Вдруг, их смех услыхал один умный зверь
В сравнении с ними: Беллаз и Ока,
В прицел наблюдает, языком стучит трель,
Повезло мальчугану, сюда ползёт Каа.

Не Маугли Каа, для Него все понятно,
Одинок Он, опасен, хитер, а потом,
В природной цепочке, не зря он повыше,
Искусно придушит сегодня мартышек,
Король этих джунглей - Папа Питон…