Декабрь

Андрей Кечко
Опять раскинулся узорно
Холодный месяц – леденец,
Творит  умелец  чудотворно,
Из снега  пышного дворец,

Летают крохи белой сыпи,
А день, не день,  а сонный плед,
И тают звуки в томном скрипе,
Оставив в сыпи  четкий след,

Не голоса созвучны с бытом,
Прохлада острая нежна,
Во мраке пасмурном, сердитом,
Оглохла  мглою тишина,

Искрой заманчивые дали,
Зовут во блаж  белесых грёз,
Губами стужи целовали,
Стыдливый стан  берёз,

Остыли  ласковые зори,
Колючий ветер злостью мнёт,
Зима в заснеженном уборе,
Метелью пылкою метёт!