Про машину без бензина

Сергей Никифоров -Старший
– Почему стоит машина? –
Призадумался шофёр.
Потому что без бензина
Не заводится мотор!

Полный бак налит бензина.
Но возник другой вопрос –
Где машинина резина?
Как ей ехать без колёс?

Отыскали, прикатили –
Не прошло и полчаса,
Крепко-крепко прикрутили
Все четыре колеса.

В пыльном сумраке квартиры
Беготня и суета –
Занимают пассажиры
Пассажирские места.

И водитель появился,
Прихватив на кухне стул.
Пассажирам поклонился
Театрально подмигнул.

Ключ на старт!
Мотор, мурлыкнув,
Заурчал как сытый кот.
И машина, стулом скрипнув,
Плавно тронулась вперёд.

А здесь про Гаврилу и крокодила
http://stihi.ru/2022/01/10/7975