Нас венчали не в храме...

Романченко Оксана
 Нас венчали не в храме
 Небеса... - Под луной,
 На развалинах, хламе,
 Опаленном войной...

 Нас венчали не боги-
 А терпение, боль;
 Полевые дороги,
 Пота горькая соль...

 Обвенчали не люди -
 Нелюди- осудив!
 Чьи сердца не разбудит
 Мендельсона мотив!

 Нас венчало не лето,
 Счастье мирной тиши-
 А казённое вето
 На свиданья во ржи...

 Ангел Божий любовью,
 В хороводе светил,
 Теплою ещё кровью
 Наш союз освятил! -

 Нас венчали! - И смертью
 Разлучить не могли!
 В мировую, уж третью,
 Под терновым вели....

    04.12.2022.