Организм

Якоб Урлих
Межрёберная нестабильность —
только на протяжённых полях,
протяжённых дорогах
(размах полотен)
раны срастаются;
разглаживаются сосуды
в глубоком густом лесу,

хотя давно не благоволят прогнозы
и заканчиваются пылающие слова.

Постоянно путаю сердце с мутировавшим суставом;
в крови — песок, зола, множество тлеющих угольков:
трудно распознаваемая,
хорошо маскированная,
весьма сомнительная
органика.

Я есмь жизнь. Организм цельный. Тело, вполне живое.
Вопреки всему, я должен был сообщить об этом ещё в начале.


1 декабря, 2022 год.