Невеликий поэт. Амелия Джозефин Берр

Ирина Бараль
Мерцает, вьется светлячок,
Не отдыхает никогда —
В потемках лампочку зажег,
И дела нет, что не звезда.
Он светится всем существом,
Чтоб веселее вечер стал —
И роли этой нипочем
Никто бы ярче не сыграл.


***

Amelia Josephine BURR

A Minor Poet

The firefly, flickering about
In busy brightness, near and far
Lets not his little lamp go out
Because he cannot be a star.
He only seeks, the hour he lives,
Bravely his tiny part to play,
And all his being freely gives
To make a summer evening gay.