Осень. Лучи неярки..

Татьяна Безридная
Осень. Лучи неярки
в тесный бескрыший терем.
Дарит судьба подарки,
щедрые как потери:

то перезвон синичий,
то острый взгляд вороний.
Видишь, такой обычай:
ты мне - не посторонний,

ты мной когда-то жданный
(истово и напрасно!).
Горечь самобмана
станет прекрасной сказкой.

Значит, об эту пору
будешь желанный гость...
Ну а потом вся жизнь -
врозь.