Предзимнее

Рита Волкова
Когда-то победят снега и льды. 
Безропотно поля кувшинок белых
Уйдут без сил в объятия воды,
И станет больно там, где не болело.
 
Был лютым жар мятущихся сердец
И леденил огонь прикосновений
Горячих тел. Чего ты ждал, глупец,
Освобождённый мной от чьих-то мнений?
 
А я юна, бессовестна, хрупка
Могла себе позволить не смотреться
В твою любовь; но как моя рука
Тебя держала!.. Как дрожало сердце,
 
Дрожало горло, бил немой озноб, 
И лето уходило... 
Холодало.
С медовых тел тёк солнечный сироп,
И мало было лета, мало, мало!
 
Обнявшись бы стоять и ночь, и день!..
Но подползла осенняя прохлада,
И надвое распалась наша тень.
Зима грядёт. А может, так и надо.