Архитектурный шедевр 15

Огненная Бабочка
Пустыня. День. Колышет воздух жар.
И ты молчишь над пёстрым морем люда.
Бренчит мизмар, туристы лезут на верблюдов,
Торговцы восхваляют свой товар.
Молчишь, разграбленных хранилищ страж.
Ни облачка. Твои былые постояльцы
Невольно по миру пошли скитаться:
Париж, Москва, Брюссель - везде ажиотаж.
Священная гора, которой ты аналог
Стоит среди снегов (и человек
К вершине не приблизился вовек,
И даже суть не в том, что доконали...)
Но хочется, чтоб тоже выпал снег.