Материнская молитва

Ольга Гельц
Хранит холодное молчанье
Зима сурова и мудра.
Всплакнула осень на прощанье,
Настало время серебра.
Метет поземка, воют ветры
Иль закрутила вдурь метель
Ни зги не видно даже в метре-
Зима прядет свою кудель.
Она в чертогах отдыхает
Да во дворцах из хрусталя
В мехах пушистых утопает.
В её плену сама земля.
А где-то в дальней деревушке
Окошко светится в ночи.
От сына ждёт вестей старушка.
Метель, ты в дверь к ней не стучи.
Сын самый любящий и нежный,
Молилась мать о нем всегда,
И в замети колючей снежной
Он это чувствовал тогда.
Сильнее нету той молитвы,
Что материнскою слывет.
И сына мать на поле битвы
Слезой горячею спасёт.
Одна зима молчит и знает,
Когда на лицах у солдат
Снег выпавший лежит, не тает,
Уж не вернуть сынов назад.
Чем тяжелей твое молчанье,
Зима, их доля не легка,
Тем терпеливый ожиданье
Седою матерью сынка.