нити 6 из

Александра Инина
Долгий долгий пробел. Зима, сотри записи о моей никчемности. Птицы их будут писать снова, а  ты снова стирай. Пока я сама не поверю в то, что чего-то стою и что-то могу. Ведьма, забывшая колдовство - ведьма ли? Слово. Настоящее слово надо говорить правильно, так чтобы твое дыхание совпадало с дыханием мира. Я говорю - горы повторяют, море повторяет, лес повторяет, но не отзываются. Я помолчу, мир? Может ты просто устал от моей болтовни? Или перестал узнавать меня? Я подышу тобой, мир? Может это я забыла тебя? Забыла как сок идет по жилке листа, как свет в нем крутит молекулы, как зарождается жизнь на краю желтка. Может это я перестала тебя слышать по-настоящему. Тогда кто я теперь?
(2013)