Для Души

Иван До
Смерть — это Жизнь, которая о вас ничего не знает.

Лишь забудем себя, кто-то выставит нас на продажу.
Дай мне, Господи, к счастью задорный посильный пинок.
В час беды и чумы мы поём, мы кутим и куражим,
В зимах видим весну, в Рождестве золотой Рагнарёк.

Дай мне, Господи стрел и они никогда не промажут.
Лишь коснутся струны, как священный фотонный смычок.
Я любовь приглашу, чтоб пришла, и она не откажет,
Ведь любовь для души — милый сердцу морской маячок.

 
2022