Королева для Волонда

Анжелика Лири
Смягчись королева!
Дай воздуха подданым,
Трон начинает трещать.
Игры пристолов- опасное поприще, бранное поле утрат.

Буйную голову темноволосую, дерзкой Марии стюарт .
Лезвие острое краем отточенным
С плеч отделило стремглав.

Гордыня двуликая,
В два полушария, личность на жертвы кроит.
Вспомни как в детстве легки наказания,
Не уподобся, сдержись.

Лик всесиятельный, мрачен воистину.
Дух повелитель кровей.
Если бы ты не врала себе дивная,
Всех бы взяла королей!

Осиротевшее сердце в жестокости сможет ли верность смягчить?
Если оно за  фальшивкою гонится
Прошлое разворошив.

Ах королева, твоё одиночество,
Гордый удел королев.
Преданность подданных, жалкое зрелище,  то слезы в догонку   то смех.

Кроме тебя взять любовь безусловную.
Отче другим не велел.
Ты так прекрасна в своём полнолунии,
Что сатана побледнел.

Он был приставлен к короне, безропотно,
Нежно влюблённым шутом.
Меч не сечет неповинную голову.
Но ты придушила перстом.

Бровь приподнял свою Воланд торжественно.
БалЫ  для него ремесло.
В тебе он узрел нареченную женщину,
Создав из ребра своего.