Осень-кошка

Виктория Ника Гаврилова
Тоскливый   вечер за окошком,
дождем исходят небеса.
Урчит лениво Осень-кошка,
зажмурив желтые глаза.

Зверек с прохладным серым мехом
мне намурлыкивает сон.
Тягучим сахарным сиропом
течет хандра со всех сторон.

Я не поддамся, Осень-кошка!
Мне неохота тосковать.
Давай-ка спрыгивай с дивана,
сейчас пойдем с тобой гулять.

Вот зонт и крепкая обувка:
уже не страшен нудный дождь.
Открыта дверь, надета куртка.
Пушистый зверь, чего ты ждешь?

,,,

Нас встретил парк, холодный, скучный.
Вокруг звенела тишина.
А кошка вдруг преобразилась
и быстро тучи развела.

Потом, мурлыкая задорно,
вдруг полетела в вышину,
и, нацарапав в небе звезды,
зажгла  печальную Луну.

Лакала кошка свет фонарный
из блюдец луж и из пруда.
Под язычком ее шершавым
рябила темная вода.

Она играла, как котенок,
срывая золото с ветвей
и ею щедро засыпала
простор таинственных аллей.

,,,

Расстаться вскоре нам придется,
того, увы, не избежать.
Ведь  в этом мире все проходит.
Но Осень, знай - я буду ждать!

А ты смахнешь когтистой лапой
свои листки календаря,
и вновь уснешь на три сезона
под первым снегом декабря.