Мы просили долго снега...

Галина Циманович
ты не пришёл сказал что пробки
сказал ветра сказал снега
а я прекрасно понимаю
пурга


синеют уши эротично
под носом из сосуль плюмаж
мороз и солнце день чудесный
зима ж


зима бежишь с горы кататься
наперекор своей судьбе
и кажется что минус двадцать
тебе


снег служит мужества примером
он падает из года в год
но поднимается и снова
идёт

      Из интернета





Мы просили долго снега,
Он давно не заходил,
Сжалилось над нами небо,
Повалил, что было сил.

Побелели враз дорожки,
На деревьях веточки,
Хоть он шёл совсем немножко,
Мальчики и девочки

Радостны сегодня стали,
Ну-ка, быстро одеваться,
И на горку побежали,
Кто на чём скорей кататься!

А на горке-то, на горке,
Вмиг народу собралось,
Снегокаты и картонки,
У кого чего нашлось.

И хохочут, и кричат,
Снега все давно хотят,
Мы ж не на Мальдивах,
Это там снег -  диво!

А морозец - то, мороз,
Щиплет щеки, уши, нос,
Только нам он не мешает
И кататься разрешает!


     3.12.2022.