Ранний период

Якоб Урлих
На момент зависнув в неподвижной белой благостной атмосфере,
я слово вкушаю пылающее и чувство ритма в твоём прочтении,
абсолютно тождественном моему прочтению, формирующему
бескрайне гладкую твёрдую почву духа.

Застав на момент себя, созерцая себя моментом
в благостном белом отсеке,
ранний период подходит к концу;
он постелит кровать и постелит скатерть —
полчаса или час, чтобы ходить по городу и курить;
провалиться в белый отсек безвременья
блаженным неведением о будущем,
когда оно казалось таким серьёзным
и ещё не могло казаться таким смешным;
белым вином напиваться беспечно, богемно
в чарующей длящейся неустроенности;
недолгий сон в полдень:
случившийся, не случившийся,
случайный, намеренный.

Втирающими круговыми движениями терпеливых пальцев разглаживаешь извилистую тревогу; совокупная паника сине-белым неравномерно хрустящим слоем кристаллизуется на поверхности мозжечка, навязчивая физиология. Оттачиваешь движения — только дышать, только дышать и идти, пить воду. И ничего не бойся. Синее пламя прозрений трепещет на кончиках окоченевших пальцев в ночном забеге по истечении времени за последней гранью гранёного протяжения, где понимание и ясная выразительность вспыхивают поверх кровати самоцветом распахнутых глаз.

Субстанция перестраивает свою структуру: эмоции упакованы.

Мой мир, нетронутый, недосягаемый,
мой неискажённый внутренний артистизм,
который я проносил в неизменности,
через который я неуёмной праздностью
вслепую растрачивал хрупкую дробь ресурса.

Так уже много лет самые ценные вещи сыпятся из карманов и, незамеченные, обречённо потерянные, утраченные теперь уже безвозвратно, со звонким надменным кощунством падают на тротуар, густо выстланный птичьим помётом.

Весь я для будущего огня —
суть соткана предвосхищением.
Все вещи свои пишу я для будущего огня.
Закован, низложен — освобождён, поставлен.

Со старанием рукопись высечь;
обнажённость саднящих ран,
древнюю пагубу жуткой язвы
целебной рукописью покрыть.

Я совсем отупел, именуя, перелистывая и не прочитывая,
откладывая полноценное сообщение о своей системе.


26 – 30 ноября, 2022 год.