Призрачность иллюзий

Борис Михлин
В кудрявой юности летим,
Рисуем сказочные замки,
Судьбы бесценные подарки,
Не замечая лет и зим.

Мечтаем об иных мирах,
Молочных реках в шоколаде,
О нежных ласках и усладе
С русалкой в сумрачных морях...

Незримо тают в бездне дни,
И мы спешим, не замечая,
Как наши годы пролетают,
Как меркнут дальние огни.

Промчалась юность, и в душе
Былых иллюзий не осталось,
Надежд лишь призрачная малость,
Увы, седеющих уже...

              ***