Городокаток

Сергей Григоров Бизон
Поиздевалась нынче непогода,
Всю злобу выплеснув на горожан.
И снег, и дождь резвились с небосвода,
Помощником им был мороз, смутьян.

Во льду машины, улицы, дороги,
Весь город стал одним большим катком.
С трудом передвигали люди ноги,
Шли потихоньку, крадучись, тайком.

Авто летали, подражая птицам,
Сбивая спесь свою о кузова. 
Кульбиты совершали единицы,
Кому не помогли их тормоза.

А детям гололёд был наслажденьем:
Катались на коробках вместо сань,
По тротуарам на коньках с уменьем
Гонял подолгу не один пацан.

Жестянщикам прибавилось работы – 
Ремонт, покраска битого авто.
А людям с травмой – отпуск в виде «льготы»,
Виной всему – хрустальное стекло.

Поиздевалась нынче непогода,
Всю злобу выплеснув на горожан.
Покрылись льдом и город, и природа,
Им посвящён был ледяной роман.