Мы улыбаемся

Аида Дружинина
Так хороша моя деревня...
Её речушки, острова.
Колышет ветерок деревья.
В снегу поникшая трава.

В окно метёт метель... Играет.
Снежок забросить норовит.
Кот на окне мой заседает
И на прогулку не спешит.

Собаки вертятся в ограде.
Снесу им супчик пожирней.
Мечтают птички о награде:
В кормушку зёрен, сухарей.

Вот солнце бледное восходит...
Сквозь тучи лучиком светИт.
Так целый день по небу ходит.-
На землю в щелочки глядит.

Мы улыбаемся. Ярило
Не забывает нас зимой.
Посветит... Спрячется. Так мило...
Нас греет шарик золотой.