Весна, лето, осень, зима, снова весна

Горовой Роман
Один из многих… панегирик, сон?
Не выпускает время дилетантов…
Ничто не ново, сменится сезон,
Оставив всё, как есть, без дня, без даты.

Никто не тронет зеркало воды —
Покой из прошлого жив настоящим,
Жестокость пищей скармливая в рты
Открытые любовью первой чашей.

Любовь рождает душу, сила страх,
Желание достичь его величия,
Сводя на нет благим законом плах
Им сотворённое умов количество.

Грех во грехе — он изредка один,
Сильно ли чувство делящее слабость?
Сдержать ползущее не стен… плотин
Не хватит — такова его реальность. 

Быть сильным от любви, а где предел?
Хранящий жизнь лишь сохранит молчание…
На похоть заплетённых счастьем тел
Не видящих ворота недеяния.



04.12.2022