Вечерние грёзы

Борис Михлин
Сиреневые дали,
Росинки на траве...
Минувшие печали,
Приснившиеся мне.

Тепло далёкой встречи,
Напрасные мечты,
Волнующие речи
В преддверье пустоты.

"Жестокие" романсы,
Сигар прозрачный дым.
Рассвет. Скрип дилижанса.
И был я молодым...

Теперь в объятьях скуки,
В звенящей тишине
Воспоминаний муки
О той, былой весне...

            ***