Моя ты рыба!

Светлана Ковалевская 3
 
Закусывать хрустящим огурцом,
Капусткой  квашеной, или салатом,
консервами, иль корочкой  с тунцом
Так вкусно, но уже и  скучновато…

Долой рутину! Творчество включи,
Создай шедевр домашнего пошиба.
Готовить будем кулинарный шик:
Рулеты вкусные  «Моя ты рыба!»

От косточек освобождаем сельдь,
Под пленкой  пищевою отбиваем.
Филе  мягчает и теряет твердь.
На  языке  кусочек каждый тает…

Но это лишь начало… Потерпи…
Ведь мы готовим редкостное блюдо.
Возьми лаваш, и нежно расстели,
И сыром плавленым намажь нескудно.

Как зачастил, зашелся сердца стук!
Разделим поле вкуса на три части.
На первую мы бросим сочный лук
Зеленый. Он на белом так прекрасен!

Подобна солнышку вторая треть:
Протертому яйцу там так привольно;
И постоянно хочется смотреть
На эту часть и щуриться довольно.

А рыбку – на оставшуюся треть.
Она мягка, сочна… Чуть не пищу я!
Закрутим это все в тугой рулет,
А следом -  в пленку пищевую.

На два часа все в холод поместим.
Лишь два часа… Для вечности - мгновенье…
Достанем и под водочку съедим…
«Моя ты рыба» дарит наслажденье!

30.11.2022