Первый снег

Александр Накаряков
Первый снег с утра кружится,
Хлопьями стучит в окно,
Ровным слоем весь ложится,
Рядом с травкой заодно.

Эти чудные пушинки,
Всё покрыли во дворе
И пригнулись вниз травинки,
Те что были на земле.

Лёгкий, мягкий и не смелый,
Он летит снежинкой, белый,
К нам спускается с небес
Чтоб укрыть поля и лес.

04.12.2022.