Палантин

Светлана Файнберг
Кружевной волшебной дымкой лег на плечи палантин.
Он невидимый почти что, нежный тонкий, он один.
Колдовала мастерица, сложный тот узор творя,
Знала точно – пригодится в зябкий вечер декабря.

И лилась душевней песня, и теплел от тембра взор,
Словно каждому на плечи лег пушистый тот узор.
Пела искренне певица, чуть головушку склоня,
Зал теплом своим согрела, тихой нежностью пленя.

Тема сложная, больная, пробивается слеза,
Но цветет весна на лицах, брызжут искорки глаза.
Если вдруг кому взгрустнулось, человек совсем один,
Положи ему на плечи слов душевных палантин.
4.12.2022г.