Я горжусь тем, что русский

Николай Кулько
Я горжусь тем, что  русский,
Предков кровь в моих жилах,
Свет очей не потускнет,
Память предков ожила!..
Путь суровых страданий,
Достался народу,
Жизнь,- путь испытаний,
Борьба за свободу!..
Но народ не поломан,
И надежда живая,
Словно в цепи закован,
Но пламя пылает...
Мы увидим восходы,
Солнце, звёзды в дороге,
Подарила природа,
Крепость духа, породу...
Не рабы мы, не плесень,
А свободные люди,
Нам досталась от предков,
Писать книгу судеб!..
Верю, свет впереди,
Прославит всю Русь,
Рождены для борьбы,
Так, что брат, ты не трусь!..
Не подкупишь монетой,
Землю нам не продать,
Не оставь без ответа,
Ты родину мать!..
Поднимались не раз,
Наши предки стояли,
Что бы здесь и сейчас,
Родину не предавали!