Одессиада

Потомок Хазар
На сердце тоскливо, а в сердце раздрай,
Ищу торопливо потерянный рай.
Ищу в темноте я, ищу на свету,
Ты где, Галатея, опять на мосту?

Опять, Галатея, ты бросишься вниз?
Безумна затея, безумен каприз,
Тебя, Галатея, и Ад не берёт,
Трясёшься, потея, давай же, вперёд!

Там, в речке, по камню стекает вода,
Пурпурною тканью течёт в никуда.
Течёт и вздыхает, и в небо глядит,
На солнце сверкает, по ней Лаэртид-

Рукою неспешною правит Арго,
В теснину кромешную, там - никого.
Там рак с жуткой клешнею ждёт смельчака
И девицу грешную… ладно, пока.