Песнь из Повисса

Ольга Гурифису
Томная ночь;
жемчужное платье
В тенях скользящее,
плавает блеск.
Чувства, что даже в тоске
не увядши,
Брызгами молний тревожат и в дрожь.

Спрятать зрачки под зыбким смущеньем,
Спрятать себя — это власть.
Вкус признаний,
Страстных метаний,
Громкого сердца
им удаётся забрать
и упасть.

Пальцев сплетенье,
Нежное трение,
Шёпот при свечке одной, сквозь улыбки,
Пламя смеётся; ему вторит камень,
Белым сверкает грань
по одной,
Белым сверкает любовное знанье.