Птичьи кормушки

Ольга Николаевна Калмыкова
Когда город укроется белым ковром,
Когда снег и морозная стужа,
Птицам корм в холода добывать нелегко,
Нам зимой их подкармливать нужно.

Спят букашки под снегом, им видятся сны,
И пернатым до них не добраться,
Чтобы выжить зимой и дожить до весны,
Их задача - сытнее питаться.

Пусть же птичьи столовые будут всегда,
Их найдут городские пичужки,
И тогда не страшны будут им холода,
Если есть для них птичьи кормушки.

Будем корм регулярно туда подсыпать,
Проявив состраданье, терпенье.
Птицы людям не смогут "спасибо!" сказать,
Но весной будут радовать пением!


14.12.21


(Иллюстрация взята из интернета)