Перемены

Жорж Дмитриев
Не  нужно  безнадежных  перемен
У  ног  с  холста  Рембрандта  не  сошедшей!
    Демирина

Ты так легко изменчива
в стремлении подать себя
для каждого из тех,
кто утешение в тебе находит.

Тех перемен несчётное количество:
их ровно столько,
сколько и измен тем чувствам,
что дороже грязных денег.

Угаснут скоро представления побед,
увянут мимолётные надежды и
заштампованные позы тел
не освежат воспоминаний первых встреч,-

Их поглотила тина лжи
и сумрачность корысти.
У перемены к лучшему иной мотив,
иные представления о чести:

Кормиться подаянием
для сильного позор, -
забывшая про наставления Отца,
морщин с лица его не снимет.

04 декабря 2022,
СПб, одухотворённость перемен
приносит родниковая чистота помыслов.