На ней белый храм...

Алексей Рожнов
Стою на пригорке
Пониже река
За ней небольшая горушка
На ней белый храм
Он стоит там века
Кто строил вложил в него душу
Не знаю кто строил
Кто Бога молил
Отпет был ушёл за ограду
Поднять пласт времён
Нет ни воли ни сил
Не знаю и видно не надо
Но знаю внутри
Там сокрыт скорбный лик
Того кто пришёл
К нам с любовью
Кто был здесь казнён
И грехи искупил
Всех нас своей
Светлою кровью
Вот мне бы крылья
Чтоб я долетел
И низко склонился
В поклоне
Вот мне бы голос
И я бы пропел
Во славу ЕГО
На амвоне