Детская площадка

Ирина Николаевна Черенкова
Здесь мир основан на простых инстинктах:
Беги, замри, побей, идём домой, стемнело.
Здесь мысль ясна и даже примитивна,
И прав тут тот, кто первый взял качели.

Кипят сраженья на совочках и на палках,
Бурлит стряпня из клевера и травки.
И из листочков денег им не жалко -
Бензин бесплатный на игрушечной заправке.

Здесь битва за батут и за поглубже лужу,
Скупая речь из криков и из междометий,
Иной язык тут непонятен, он не нужен -
Лишь звонкий крик фрустраций и трагедий.

Тут звук эмоций тонок, чист и мелодичен,
Как новогодний снег и звон бокалов.
То кто-то смехом залился, то кто-то хнычет -
Для проявления себя и мира мало.

За каждым игроком стоит союзник.
Он ест стряпню и смотрит за порядком.
Он знает всё: когда сменить подгузник,
Когда покинуть лужу и надеть перчатки.

Система координат, известная веками,
Хранимая из поколения в поколение:
Союзники живут под микроигроками,
Идёт работа на платформе обучения.
09.11.2022