Под сердца громкий стук

Валентина Федорова 217
Сложив в карман былые откровенья,
Вздохнула и свободно и легко.
Снега укрыли белым все сомненья
И ветры зывязали узелком.

В ушкО иглы навязчивые мысли
Продеть надежды нет, судьбу не сшить.
Куда придёшь, держась за нитку жизни,
Заранее весь путь не прострочить.

Везёт трамвай до нужной остановки,
Настойчиво стучит про первый шаг.
Так ясно, что не надо расшифровки.
Сказать: "Я не права"- какой "пустяк"

Обиды разорвать на сувениры,
Добавив к ним упрёки и молву.
И закрепить настойкой эликсира
Вернувшихся любовных чувств канву.

Запеленав свой страх в чуть слышных вздохах,
Оставив на перилах слепок рук,
Поддавшись искушенью малым крохам,
Звоню я в дверь под сердца громкий стук.