Он жил

Алексей Кузнев
Он жил как все и умер среди нас,
Огонь его души потух, погас.
Он - просто безымянный человек,
Родился, жил и вот уснул навек.

Пусть труп его порядочно остыл,
Но всё напоминает, что он был:
Как плакал, улыбался и мечтал.
Ходил, здоровался, общался и дышал.

Планету грешную ногами он топтал:
И путешествовал, и просто так гулял.
Любил поесть и выпить тоже мог.
Мог поддержать беседу, диалог.

И как и все болел или страдал,
От бед спасался или убегал.
Всё чувствовал, и верил, и любил.
Всё это говорит, что он здесь жил.

И фотографии его, что на стене,
В альбоме может, в рамке на окне,
И памятные вещи бережём,
Заставят вспомнить лишний раз о нём.

Задумайся, ведь "Он" - те кто вокруг.
Он - родственник, подруга или друг,
Любовница, супруг или жена.
Неважно даже "Он" или "Она".

"Он" - это те, кто в миг покинул нас,
В безвременье навеки удалясь.
Не важно всё, кто чтоб ни говорил,
Лишь память скажет нам, что он здесь жил.