Сфинкс

Алексей Бабушкин 2
Кошка читает обои в квартире,
Кошка лежит на ковре,
Кошка мечтает о свежем кефире
В заснеженном декабре.
Она засыпает, ей снится Египет
И вечное лето с песком,
Зелёных газонов пар'аллелепипед
И променады с котом
Пушистым, соседским,
А впрочем - не важно,
Важно, что-б в два хвоста,
Но в мире её этом многоэтажном,
Нету у кошки кота.
Нету кота и котят тоже нету,
Есть только люди и дом,
Снится ей тёплое, вечное лето
И красное море с песком.

На фото - наша Бастет,
"Канадский сфинкс"