Кошка-ночь на мягких лапах

Татьяна Лисовская
Кошка-ночь на мягких лапах
Незаметно входит в дом...
Сотни ярких звёздных крапин
Зажигает за окном.

Вновь читает тихо сказки
Непоседам-малышам,
Молча трогает раскраски,
В них сюжеты к сладким снам.

И баюкает сначала
Утомившихся людей -
Злых и добрых, старых, малых,
После - птиц или зверей.

О волшебном и чудесном
Ночь поведает не раз,
И об Ангелах небесных,
Что хранят незримо нас.